Последние новости

Christmas party at Campus или "Morozko"...

 
 
Picture of Campus News
Christmas party at Campus или "Morozko"...
by Campus News - Thursday, 18 January 2018, 11:31 AM
 

Рождество в английском клубе.  

Вот, наконец, пришло время написать про Новый год J

Как полагается, Рождество, и Новый год не обходятся в нашем английском Клубе без мероприятий.

И в этот раз, 24 декабря, Рождественское мероприятие прошло в Детской Областной Библиотеке на ул. Мира. 

Библиотека недавно была отремонтирована, и очень приятно было находиться в обновленном здании.

Замечательный зал, новая сцена-подиум, проектор, профессиональная акустика - все, что нужно для проведения прекрасного праздника в «английском стиле»…

Дети, вы огромные молодцы! (Фотоотчет о празднике здесь)

После Хэллоуина, который, как казалось, был совсем недавно, виден колоссальный прогресс: пополнился словарный запас, улучшилась грамматика, лексика, произношение! А главное, появляется свобода в общении на иностранном языке!

А какие талантливые актеры… Сцены практически ни кто не боится. На подготовку таких мероприятий никогда не выделяется много времени. Две репетиции, а результат великолепный! Придет время спонтанных постановок - вот это будет фурор! 

Сценка « A Christmas Story» со снеговиком вышла потрясающе. И спели, и рассказали, и все на иностранном, не родном для них, языке. Да, без веселых казусов не обошлось - некоторым актерам нет еще 8 лет, да и язык они учат всего 3-4 месяца - с нуля! Гордимся вами!!!

Отдельная похвала родителям самых маленьких снеговичков: создали настоящее произведение искусства!!! В таких костюмах, наверное, петь легко и на русском, и на английском языке!

Иногда актерам не хватало микрофонов, но наши переводчики… Елизавета - скромняшка в жизни - проявила скрытые возможности голоса J А что еще будет! Веронику, лауреата международных конкурсов по фольклорному вокалу, было слышно во всей Библиотеке (учитывая, что у нее в этот день побаливало горло) J.

Иван - кларнет, Аня - гитара, Саша и Милана - вокал. Рождественской песне на английском языке позавидовал бы сам Ф. Грубер - у всех в зале по телу побежали мурашки.

Валентин в очередной раз исполнил брейк-данс. Молодец! Такие «стойки на ушах» не выполнит и 5% взрослых. А он, в свои 9 лет… Умничка!

А чего стоит постановка сказки «Морозко» в английской интерпретации с русскими народными костюмами и настоящим Дедом Морозом! Ваш артистизм и скорость перевоплощения на высоте! Александр Роу, определенно, пригласил бы вас на главные роли для съемки фильма. Между прочим, этот фильм-сказка является обязательным атрибутом новогодних праздников ряда стран-соседей. 

Как и полагается в Рождество, все получили угощения: ни Санта Клаус, ни Дед Мороз никогда не оставляют детей без сладостей.

Смешение разных культур, традиций и эпох на празднике было интересным и органичным: английские песни на фоне русских костюмов, история и современность. 

Праздник вышел на славу.

Огромное спасибо всем организаторам, участникам и особенно родителям, которые заботятся о развитии своих детей!

С Новым годом и Рождеством! Хо-хо-хо...