Статьи

А Вам англоязычный преподаватель подойдет?

 
 
Picture of Campus News
А Вам англоязычный преподаватель подойдет?
by Campus News - Wednesday, 31 January 2018, 4:59 PM
 

Занятия с носителем языка.

 

    Англоязычные преподаватели имеют неоспоримые преимущества перед отечественными педагогами: их лексика богаче, актуальнее и красочней, они научат чистому произношению и помогут понимать английскую речь на слух. Однако не всем занятия с ними принесут пользу. Кому же не стоит обращаться за помощью к репетитору-иностранцу?


    Новичкам.


    Для тех, кто только начал изучать английский язык и находится на уровне Beginner, занятия, возможно, будут даваться с трудом. Не стоит забывать о том, что преподаватели-иностранцы обычно не говорят по-русски. Чтобы понять основы и получить полноценное обучение, языка жестов не хватит. О положительных результатах не может быть и речи, ведь из-за непонимания диалог не получается. Из-за такого печального опыта студенты часто теряют веру в себя и бросают занятия.

    Поскольку обучение с носителем языка с нуля малоэффективно, пока Вы не достигните хотя бы уровня Pre-Intermediate, занимайтесь с русскоязычным репетитором. Он же в дальнейшем поможет объективно оценить Ваш уровень знаний и подскажет, готовы ли вы заниматься с native speaker.

    Часто люди скептически относится к отечественным преподавателям, но это совсем необоснованное недоверие. Они получают те же знания, поскольку учатся по аутентичным учебникам, ознакамливаются с актуальной лексикой благодаря просмотру новостей, фильмов и чтению современной литературы, участвуют в программах по обмену, регулярно совершенствуют свои знания в зарубежных поездках и т. д.


    Детям до 10 лет.


    Занятия с англоязычным teacher, может быть, не пойдут на пользу детям. Пусть хотя бы чадо достигнет подросткового возраста. Вот тогда можно будет пробовать добиться результатов. Само по себе обучение детей – тема отдельного разговора. 

    По своей натуре дети непоседы, а их внимание рассеяно. Им сложно концентрироваться на чем-то одном, поэтому во время занятий они скорее всего не будут слушать учителя, а будут отвлекаться и смотреть по сторонам. Кроме того знаний и словарного запаса малышей недостаточно для общения с англоязычным репетитором. Скорее всего, он будет чувствовать себя не комфортно и неуверенно и не захочет вообще посещать такие занятия.

    Если же ребенок усидчив и его уровень владения английским языком приближается к среднему, можно попробовать записать его на занятия с иностранным преподавателем. По мнению некоторых филологов, обучение с носителем языка пойдет на пользу ребенку, особенно его произношению.