Статьи

Возможно ли выучить иностранный язык за три месяца?

 
 
Изображение пользователя Campus News
Возможно ли выучить иностранный язык за три месяца?
от Campus News - Вторник, 13 Февраль 2018, 19:07
 

Как выучить английский за 3 месяца?

 

   На многих производит огромное впечатление способность некоторых людей свободно разговаривать на нескольких языках. Каждый второй сам бы хотел легко выражать свои мысли на популярных иностранных языках или хотя бы начать изучать один из них. Однако подобная задача всегда выглядит так, как будто для ее выполнения необходимо слишком много времени и усилий. А утверждение о том, что иностранный язык можно освоить всего за 3 месяца, кажется абсолютно невыполнимым.

   Несмотря на это, каждый слышал истории о людях, которые изучают языки за очень короткий промежуток времени. Ниже вы найдете ответ на вопрос, можно ли заговорить на иностранном языке всего после 3 месяцев его изучения.

   Зачем осваивать новый язык?

   Существует множество причин, объясняющих желание людей выучить другой язык. Возможно, вы собираетесь в путешествие и хотите заговорить на общем языке с местным населением или получить высокооплачиваемую работу, обязательным требованием которой является знание определенного иностранного языка. А может, вы влюбились в иностранца и мечтаете говорить с любимым на его родном языке. Причина может быть абсолютно любой, так как освоение нового языка - это всегда прекрасный способ заняться саморазвитием.

   Можно ли выучить язык за 3 месяца и бегло беседовать на нем?

   Бегло говорить - понятие, которое каждым будет восприниматься по-разному. Например, для кого-то бегло - это уровень, позволяющий понимать иностранную речь и уметь отвечать на задаваемые вопросы, даже если ответы будут содержать множество грамматических ошибок. Для других свободное владение языком - это возможность сдать экзамен и получить сертификат с уровнем не меньше C2. Но обычно бегло говорить на языке - это легко налаживать коммуникации с носителями языка и не испытывать при этом никаких проблем. Понимать все, что они говорят, и отвечать им свободно, без пауз, в которые вы пытаетесь подобрать следующее слово. А для этого достаточно и знания языка на уровне В2.

   Если С2 - действительно высокая планка для 3 месяцев изучения языка, то уровни В1 и В2 - это определенно достижимая цель. Поэтому, да, иностранный язык действительно можно выучить всего за 3 месяца.

   Как это сделать?

   Первое, с чего вы должны начать, - это поставить четкую цель. Зачем вы хотите выучить язык? Если вы не можете дать ответ на этот вопрос, то, скорее всего, потеряете мотивацию где-нибудь на середине пути.

   Теперь необходимо определиться с методами, приложениями или книгами, которые будут для вас наиболее эффективными. Существует множество вариантов и техник изучения языка, поэтому подходите к выбору осознанно и отдавайте предпочтение тем методам, которые будут работать именно в вашем случае.

   Дедлайн - это то, что заставляет многих людей работать более продуктивно, так как они знают точную дату, до которой им нужно справиться с задачей. Давление в таком случае срабатывает как триггер, заставляющий прилагать максимальные усилия для своевременного достижения цели.

   На чем необходимо сконцентрироваться в первую очередь?

   Если вы хотите добиться свободного владения языком уже через 3 месяца, тогда вам нужно начинать говорить на нем уже с первого дня. 3 месяца - это не так долго, и если вы будете тянуть с разговорами, то сможете понимать речь других, но при этом сами будете не в состоянии произнести даже несколько фраз.

   Не бойтесь допускать ошибки, так как совершенство - это то, что требует времени, которого у вас нет. Практикуйте язык, а не заучивайте сотни грамматических правил. Кроме постоянных разговоров на иностранном языке, вам также необходимо максимально окружить себя иностранной речью. Это могут быть сериалы, фильмы, подкасты и песни. Чем чаще вы будете слышать иностранные слова и фразы, тем быстрее они отложатся в вашей памяти, и вы сможете свободно использовать их в беседах.

   Погружение - это лучший способ выучить язык?

   Погружение - это всегда отличная идея, если речь заходит об изучении иностранного языка. Когда вы окружены носителями языка, то вынуждены налаживать с ними общение, а значит, практиковать и улучшать язык. Естественно, что не у каждого есть средства и время, чтобы отравиться в другую страну. Но у вас есть интернет и множество сервисов, на которых вы легко можете общаться с людьми со всего мира.

   Итак, свободно говорить на иностранном языке всего через 3 месяца - это действительно достижимая цель. И огромную роль здесь играют ваше желание и нацеленность на результат.