Статьи

Прикладная лингвистика

 
 
Изображение пользователя Campus News
Прикладная лингвистика
от Campus News - Вторник, 27 Март 2018, 17:55
 

Язык и программирование

   математическая, прикладная лингвистика

    К чему прикладывать не прикладываемое? 
    Колоритность такого названия как прикладная лингвистика впечатляет, но вместе с этим несет массу непонятных эмоций, вызванных тем, что человеку тяжело совместить эти 2 слова.
    Определенная связь есть, и очень хорошо прослеживается она при толковом объяснении.
    На изучение языков и пополнение филологической базы отдается примерно 70%, на программную часть, соответственно, 30%. Так что выбирая этот путь, не стоит забывать о том, что одних гуманитарных талантов будет недостаточно.
    Что же касается английского, то для хорошего усвоения программы школьная база не должна была «пройти» мимо. Множество переводов, различных тестовых заданий, сочинений предстоит написать на пути к изучению вышеупомянутой лингвистики.
    Кроме того, обязательными являются еще несколько языков. Чаще всего — это немецкий, французский и латынь. Чем-то, да придется вам самостоятельно заниматься, ведь университет только задает направление, а уж идти по нему или нет — дело сугубо ваше.
    Касаемо программирования, в начале обучения преподавателем выбирается язык, на котором вам предстоит «кодить». Это может быть Java, C++, C#, PHP и т. д. Сразу говорю, работа это сложная и далеко не всем подвластная. Начинается все с элементарного, но нужно стараться понимать все или читать/заниматься дополнительно, иначе — бездна, выход из которой найти крайне сложно. Затем следуют более сложные программы, которые, могу смело сказать, могут пригодиться в повседневной жизни: калькуляторы, архиваторы, «транслитераторы» (программы, позволяющие переводить не латинский текст или слова, латинскими буквами) и т. д.
    К концу обучения вы спокойно сможете работать в хорошей IT-компании, ведь хорошие навыки программирования с отличным английским нужны везде. Стоит помнить, только в красочных фильмах (за полтора часа) показывают, как все легко и быстро. На самом деле - это каждодневный упорный труд на протяжении нескольких лет, а может и всей жизни.