Статьи

5 известных полиглотов мира

 
 
Изображение пользователя Campus News
5 известных полиглотов мира
от Campus News - Суббота, 28 Апрель 2018, 17:43
 

Интересные факты об известных личностях и их тяге к иностранным языкам

Известные полиглоты мира

Знание иностранных языков – это всегда дополнительный бонус к личности человека. Такой навык вносит в копилку умственных богатств значимый вклад, открывая двери ко многим профессиям. Также можно смотреть зарубежные сериалы и читать литературные произведения в оригинале, не теряя авторского смысла.

Чаще всего люди знают дополнительно один иностранный язык, обычно английский или немецкий. Но существуют личности, которые не могут остановиться лишь на этом – их тянет культура других стран и народов, а также способность к познанию языков, созданная природой. В этой статье вы узнаете о топ-5 известных полиглотах.

На словах Лев Толстой, а на деле полиглот

Великий писатель, мастер многотомных произведений, знал около 15 языков. Фундамент этому заложило то, что в детстве у мальчика часто менялись учителя – то француз, то немец. Во взрослой жизни Толстой любил путешествия, исколесил всю Западную Европу, а в свободное время не уставал вкладывать силы в саморазвитие.

Электротехник и не только – Никола Тесла

Великий физик знал 8 языков. Среди английского и немецкого присутствовала латынь, на которой "говорит" наука. В некоторых источниках утверждается, что ученый освоил 14 языков. Можно предположить то, что зная несколько языков, полиглоту не составляет труда косвенно захватывать и другие, ведь развитая память и умение схватывать тонкости каждого языка, позволяют без особых усилий улавливать многое.

Клеопатра была красива не только внешностью, но и умом

Роковой египетской женщине приписывают знание 10 языков. До нее ни один царь не углублялся в лингвистические нюансы, а умная царица использовала свои знания как способ обольщения и деловых переговоров с другими народами.

Столько невозможно поместить в одну голову или 100 языков

Джузеппе Гаспаро Меццофанти - выдающийся полиглот, знал 38 языков и 50 диалектов. Кардинал итальянского происхождения. Он имел доступ ко множеству книг, благодаря чему много читал, общался со многими иноземцами. Гениальность и склонность к новым знаниям позволили выучить столько языков.

Мухаммед и Будда - правда или миф

Легенда гласит, что религиозный деятель знал все языки мира. Верить этому или нет, решайте сами. Пророк Аллаха был наделен многими чудесными качествами и тяга к познанию лингвы - одна из них. Также Будда, говорится в некоторых источниках, владел 50 языками.

Сколько языков знаете вы? Какие преимущества таких знаний?
Высокий уровень эрудиции.
Широкий кругозор.
Возможность чтения оригинальных произведений.
Знание языков высоко ценится при трудоустройстве на престижную работу.
Некоторые люди, будучи безграмотными, добились успеха в некоторых отраслях. Это, скорее, редкость и исключение. Потому расширяйте свои познания, равняйтесь с лучшими и будет вам счастье!

Campus Language Club © 2018 г.