Новости Кампуса

Британский английский сегодня: что он собой представляет?

 
 
Изображение пользователя Campus News
Британский английский сегодня: что он собой представляет?
от Campus News - Среда, 8 Ноябрь 2017, 00:06
 


    Британский вариант английского часто отпугивает тех, кто стремиться выучить язык, поскольку считают его сложным. Однако представление о нем, как об усложненной и аристократической версии с непростой грамматикой и устаревшей лексикой, не совсем верно. Дело в том, что есть три подвида внутри британской ветви, а именно:

    Conservative - консервативный язык, который представляет собой аристократическую версию британского. На нем говорят члены королевской семьи и парламент преимущественно на заседаниях, официальных встречах и приемах.
     Received pronunciation (RP) – стандартный английский язык. RP дословно переводится, как нормативное произношение. Эта разновидность британского языка считается общепринятой. Это язык прессы. Его еще называют языком BBC.
    Advanced – т. н. продвинутое направление британского языка. Возникло оно в связи с нежеланием современной молодежи отставать от ультрасовременных американцев. В этом варианте британского можно встретить немало сленговых слов и выражений, а также ярких идиом. Это самая быстроразвивающаяся ветвь с упрощенной грамматикой, гибкая и подвижная, непрерывно пополняемая новомодными словечками. Среди них можно встретить множество американизмов. Из-за этого advanced своим звучанием даже напоминает американский диалект.
    Стандартная программа во всех школах мира - received pronunciation. Независимо от ваших целей вас будут учить классике английского языка, которая считается национальным стандартом. Для делового общения вам также нужно будет учить общепринятый вариант, поскольку деловой английский относится к RP.
    При желании вы можете ознакомиться с молодежным advanced. Он может понадобиться во время туристических поездок для общения с местными жителями или для общения с британскими друзьями.
Консервативная версия британского языка вам никогда и не понадобится, если только вы не собираетесь идти в Парламент или стать членом королевской семьи. ;)