Новости Кампуса

Британский английский: 5 причин выбрать именно его

 
 
Изображение пользователя Campus News
Британский английский: 5 причин выбрать именно его
от Campus News - Четверг, 9 Ноябрь 2017, 16:26
 



    Хотя в современном мире существует немало вариантов английского языка: британский, американский, австралийский, канадский и т. д., дилемма возникает только относительно первых двух. Сложилось мнение, будто они сильно отличаются. Считается, что британский английский подходит для делового общения, а американский – для повседневности. В итоге, от британской версии часто отказываются в пользу «простого» американского. Это заблуждение пора развеять. 

    Британский английский ошибочно воспринимается как сложный и устаревший. На самом деле он постоянно развивается, дополняясь новыми словами и выражениями. Но это не единственный довод в его пользу.

 1. Прочная основа. Изучение любого языка должно начинаться с классики. Именно ею и является британский английский. Не зря именно его преподаются во всех школах и ВУЗах по всему миру. Заложив крепкую основу, вы сможете легко совершенствоваться в знании языка и при желании в дальнейшем добавлять в свою речь американизмы или австрализмы. В любом случае учиться и пополнять свой лексический запас придется непрерывно, ведь язык развивается, практически каждый день появляются новые слова.

 2. Международный стандарт. Британский английский – стандарт делового и профессионального общения, который используют на международных конференциях. Знание классического языка высоко оценят не только жители Великобритании, но и представители других национальностей.

 3. Все поймут. Между большинством диалектов нет особой разницы. Те незначительные отличия никак не мешают англоязычному населению разных стран общаться между собой. Вас они тоже поймут, ведь базовый лексический запас у всех разновидностей один. Это касается и грамматики и принципов использования системы времен. Отправляясь в путешествие в любую точку мира, не бойтесь быть не понятым, иностранцы проявляются лояльность к тем, кто говорить на их языке.

 4. Литературный аспект. Англоязычные писатели обычно стараются придерживаться классики. Некоторые авторы могут использовать привычные для их региона слова, но в целом разница почти незаметна, поэтому чтение литературы на языке оригинала не должно вызвать никаких затруднений. Исключением являются произведения современных авторов, пишущих в жанре контркультуры (к примеру, Чака Паланика, Чарльза Буковски, Уильяма Берроуза), в творениях которых можно встретить множество сленговых слов. Но даже в этих случаях понять содержимое можно и без словаря.

 5. Мировое признание. Даже сами американцы готовы признать тот факт, что британская речь интереснее, поскольку имеет больше интонаций и звучит плавно. Британское произношение больше любят и в остальном мире за его певучесть, четкость и мягкость. А вот об американском акценте такого не скажешь. Он отличается некой резкостью, его нелегко воспринимать на слух, поскольку он несколько невнятен.

   Чтобы знания сослужили вам хорошую службу, важно заложить правильную основу. Британский английский язык – идеальный выбор.