Статьи

Изучение иностранного языка – лучшая профилактика старческого слабоумия.

 
 
Изображение пользователя Campus News
Изучение иностранного языка – лучшая профилактика старческого слабоумия.
от Campus News - Суббота, 9 Декабрь 2017, 14:38
 

Профилактика старческого слабоумия с помощью изучения иностранных языков.

   Если вы изучаете иностранный язык, то наверняка учите теорию, новые слова и практикуете, выполняя упражнения и делая перевод. Конечно, без посторонней помощи вам трудно научиться правильно переводить тексты на иностранный язык, даже если вы отлично справляетесь с обратным переводом на родной язык.

    Но также вы должны знать, что помимо изучения иностранного языка, вы также развиваете свой мозг. И особенно это полезно людям в возрасте, потому что поможет в будущем избежать старческого слабоумия. Поэтому будьте уверены – если вам более 45 лет, и вы собираетесь выучить иностранный язык, то это прекрасно. Ведь в этом случае вы также будете тренировать свой мозг, и, скорее всего, в старости не превратитесь в бабушку или дедушку, которые постоянно все забывают. Вы этого избежите.

   Вы только представьте, как отличаются творческие и грамотные люди в старости от среднестатистических людей в возрасте – они хорошо рассуждают, их речь логична, даже если им далеко за 80 лет. Вспомните, как по телевизору очень часто показывают передачи с известными людьми, которые перешагнули этот возрастной рубеж. Вы тоже можете остаться таким же, как и сейчас по состоянию ума, просто если вы будете изучать иностранный язык.

   Почему полезно знать хотя бы один иностранный язык? 

   Американские ученые выяснили, что если человек знает хотя бы один иностранный язык, то слабоумие ему практически не грозит. А если он знает 2 и более языков, то риск развития старческого слабоумия может полностью сойти на нет. Так что если вы учите иностранный язык, то вам это пойдет только на пользу!