Методики обучения иностранным языкам

Основная информация о методах обучения

Краткое описание некоторых методик

  Введение

   Любой иностранный язык - это сложная многогранная система, выработанная сотнями, тысячами лет. Она требует много усилий, терпения и желания от людей, готовых её изучать. Накопив эти три составляющие, нужно выбрать подходящий алгоритм действий, иначе называемый - методика.
   Не стоит торопиться. Даже если сейчас мало времени, продвигайтесь вперёд, потихоньку, небольшими шагами, step by step.
   Ежедневно, средства массовой информации пестрят бесчисленным количеством разнообразных методик, основатели которых скандируют: «Курс интенсив. Весь английский за месяц», «Грамматика английского за два часа»... Это уловки, которые часто требуют денежных затрат. Посчитайте, сколько лет и сил Вы затратили, когда осваивали азы родной речи? Владеете ей с ювелирным мастерством? Даже при условии постоянного, устного общения с носителями языка, проживая на их территории пару лет, невозможно овладеть им в совершенстве.
   Всякий язык содержит огромное количество разделов: орфография, фонетика, пунктуация, лексика и так далее. Каждому из них нужно уделить особое внимание. Это фундамент языковой системы.
   Теоретическая часть грамматических основ не представится сложным занятием, если работу правильно систематизировать. Важно: теорию необходимо постоянно подкреплять практикой.
   Словарный запас отлично пополнится во время чтения книг, просмотра зарубежных фильмов, переписки в международных социальных сетях.
   Поле деятельности очень обширное, следовательно - времени для изучения необходимо немало. Самое главное - должно быть желание.
   Начнем с того, что серьёзное учебное заведение (школа, колледж, курсы, вуз), ни когда не раскроет секреты обучения. Во-первых - это очень трудоемкий процесс и чтобы описать его, даже основы, потребуется отдельный сайт и годы работы. Во-вторых, методисты, кандидаты, доктора наук, профессора, действительно, всю жизнь посвящают этому делу. Они анализируют психоанализ, этимологию, речевые обороты, фразеологизм и многое другое, чтобы учебный процесс проходил легко и эффективно. Представьте, если эти труды будут выставлены, бесплатно, на всеобщее обозрение...
   Мы расскажем про несколько методов, в общих чертах, которые использует наш коллектив.

Методика "Погружения"

Одним из самых эффективных методов выучить английский язык является погружение в языковую среду. Однако, по ряду причин, для многих такой вариант недоступен. К счастью, современные технологии открывают новые возможности, и чтобы пообщаться с иностранным репетитором, никуда не надо ехать. Конечно, речь идет исключительно о профессиональном преподавателе.
   Что способен дать и чему научит репетитор-носитель?
  1. Чистое произношение. Будьте уверены - профессиональные наставники научат говорить без употребления американизмов или примесей других наречий, поскольку сами разговаривают чисто, без акцента.
  2. Освоение грамматики. Только носитель объяснит особенности построения предложений и поделится простыми способами изучения грамматических правил. На поблажки не стоит рассчитывать. Он методично будет заставлять работать студентов с материалом, чтобы они усвоили его на 100%.
  3. Восприятие на слух. Аудиальный контакт, даже с одним иностранным педагогом, позволяет хоть немного, но все же погрузиться в языковую атмосферу. Если научиться понимать своего учителя, проблем с пониманием англоязычного населения возникнуть не должно.
  4. Живая актуальная речь. Native speaker не станет учить по старым учебникам, богатым архаизмами и устаревшими выражениями, ведь сущность изучения любого языка – актуальная лексика. Вы пополните свой словарный багаж именно теми словами и словосочетаниями, которые используются сейчас за рубежом, и неважно, будет вести обучение британец или американец.
   Опыт общения с иностранцем, полученный от занятий – бесценен.

   Если все эти причины Вас убедили, тогда, приходите в гости. Педагоги-иностранцы предоставят свои услуги в нашем клубе очно или дистанционно, по Skype.
Продолжение следует...

По всем, интересующим Вас, вопросам, обращайтесь по телефону: +7 (904) 659-36-46

                                                        С уважением, коллектив Campus Language Club. 

                                                                                                       Школа английского во Владимире

Последнее изменение: Воскресенье, 11 Март 2018, 12:52